忍者ブログ
Vivo con un galgo italiano. El nombre de mi perro es Porcini.(^o^)
[510]  [509]  [508]  [507]  [506]  [505]  [504]  [503]  [502]  [501]  [500
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 

今夜の犬ご飯。
寿司ロール。

右側 : ツナクリームチーズ ロール
左側 : ビーフステーキクリームチーズ ロール




 

マヨのせいで汚くなったことに気付き
乗せなおしてみた。




 

お寿司って簡単なのにパッと見豪華よね~。




オマケ。

 

たまにワルい顔するときがある。
何を思う?




作る人いないと思うけど作り方乗せとこ。


☆ワンコ寿司ロール

  ご飯(犬寿司なんで酢飯はダメね)             お茶碗半分位
  焼き海苔(今回は板ワカメ使用)                半枚
  ゴマ                                適量 
  好きな具(今回使ったのは牛肉・鮪・人参)        適量
  クリームチーズ                         適量
  マヨネーズモドキ
    (水切りヨーグルト・オリーブオイルを混ぜる)     適量   

              
1、肉・魚はオリーブオイルとハーブでステーキにしておく。
2、まきすにラップを敷き、海苔半枚を置き、その上にご飯を海苔からはみ出るように薄く敷き詰める。
3、ご飯の上にゴマを振り掛ける(飾り用)
4、ご飯を裏返し、海苔面を上にする。
5、具を乗せる。(右半分に牛肉・左半分に魚を乗せる)
6、ラップごと巻く。
7、切り分けて盛り付ける。




あーら簡単。また作ろっと。
お醤油付けたら人間にも美味しいよ。

ロールを切る時は、一回切る度に包丁をキレイに洗ってね。
そうするとキレイな切り口になるよ。




 

↑これが板ワカメ。








にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
人気ブログランキングへ

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんばんはお久しぶりです。
お寿司とは豪華なワンコごはんですねぇ。
いろどりがきれいで、見てるだけでも楽しい気分になりますね。
ぽーちん、ちょっとニヒルなお顔もステキよ
ぺえた URL 2010/01/07(Thu)00:34:21 編集
ぺえたサマ
お寿司ってたいした材料使ってなくても
なんとなく豪華な感じに見えちゃうから不思議ですよね。
私、寿司ロール作るの好きで、たまに無性に巻きたくなるんですよね(^<^)
ぽて 2010/01/07(Thu)16:12:15 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カスタム検索
free counters
ランキング参加中♪
にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ ←ヨロピクね♥ 人気ブログランキングへ ←こっちもヨロピク★
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[12/14 NewgomProorie]
[10/30 ぽて]
[10/29 ぺえた]
[10/24 ぽて]
[10/24 es〔えす〕]
プロフィール
HN:
Porcini
年齢:
24
性別:
男性
誕生日:
1999/10/19
職業:
ニート
趣味:
寝ること
ブログ内検索
最新TB
バーコード
カウンター
フリーエリア
   ☆☆  メールはこちらへ  ☆☆
Powered by NINJA TOOLS
忍者アド
Copyright © ぽるちーにっき☆ All Rights Reserved.
Designed by 10p
Powered by Ninja Blog

忍者ブログ [PR]