×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今夜の犬ご飯。
寿司ロール。
右側 : ツナクリームチーズ ロール
左側 : ビーフステーキクリームチーズ ロール
マヨのせいで汚くなったことに気付き
乗せなおしてみた。
お寿司って簡単なのにパッと見豪華よね~。
オマケ。
たまにワルい顔するときがある。
何を思う?
作る人いないと思うけど作り方乗せとこ。
☆ワンコ寿司ロール
ご飯(犬寿司なんで酢飯はダメね) お茶碗半分位
焼き海苔(今回は板ワカメ使用) 半枚
ゴマ 適量
好きな具(今回使ったのは牛肉・鮪・人参) 適量
クリームチーズ 適量
マヨネーズモドキ
(水切りヨーグルト・オリーブオイルを混ぜる) 適量
1、肉・魚はオリーブオイルとハーブでステーキにしておく。
2、まきすにラップを敷き、海苔半枚を置き、その上にご飯を海苔からはみ出るように薄く敷き詰める。
3、ご飯の上にゴマを振り掛ける(飾り用)
4、ご飯を裏返し、海苔面を上にする。
5、具を乗せる。(右半分に牛肉・左半分に魚を乗せる)
6、ラップごと巻く。
7、切り分けて盛り付ける。
あーら簡単。また作ろっと。
お醤油付けたら人間にも美味しいよ。
ロールを切る時は、一回切る度に包丁をキレイに洗ってね。
そうするとキレイな切り口になるよ。
↑これが板ワカメ。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/23)
(01/01)
(12/25)
(12/25)
(10/19)
最新CM
[12/14 NewgomProorie]
[10/30 ぽて]
[10/29 ぺえた]
[10/24 ぽて]
[10/24 es〔えす〕]
カテゴリー
プロフィール
HN:
Porcini
年齢:
25
性別:
男性
誕生日:
1999/10/19
職業:
ニート
趣味:
寝ること
ブログ内検索
最新TB
カウンター
忍者アド