×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ワンコ煎餅焼いた。
飼い主が煎餅好きだから、キミにもお煎餅の美味しさを知って欲しくて作ってみた。
んじゃ。こっちから試食ね。
大麦若葉・ゴマ煎餅。
爽やかな大麦若葉にゴマ風味のお煎餅。
歯ごたえが最高でしょ。
こっちは、岩海苔・チーズ煎餅。
ほんのりチーズと磯の香りの薄焼き煎餅。
美味しくないわけがない。
大皿だと美味しそうに見えないから小盛りにしてみた。
今日は食べすぎだからもうあげないよ。
参考までに作り方なんか載せちゃおうかしら。
☆大麦若葉・ゴマ煎餅
ご飯(炊いたもの) お茶碗1.5杯分 位
大麦若葉 3g
ゴマ 適量
☆岩海苔・チーズ煎餅
ご飯(炊いたもの) お茶椀1.5杯分 位
岩海苔(味無し・乾燥タイプ) 適量
チーズ 適量
1、どっちも全部ビニール袋に入れて潰しながら揉む。
2、好きな形にする。
3、160℃のオーブンで30分程焼く。
あーら簡単。
暇な人は作ってみてね。
岩海苔・チーズ煎餅は人間にも非常に美味しくバリバリ食べた。
もし、「あらーうちのワンコにも食べさせたいわぁ~」なんて方いたら差し上げますんでお申し出下さい。
余談。
センベイって言葉から何を連想しますか?
私は”ハカセ”です。
昭和の女なもんでね…
ばいちゃ。
↑ドキドキする程かわいいピアス再び発見。なんてかわいいんでしょう♥
ブルーバードが欲しいな。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/23)
(01/01)
(12/25)
(12/25)
(10/19)
最新CM
[12/14 NewgomProorie]
[10/30 ぽて]
[10/29 ぺえた]
[10/24 ぽて]
[10/24 es〔えす〕]
カテゴリー
プロフィール
HN:
Porcini
年齢:
25
性別:
男性
誕生日:
1999/10/19
職業:
ニート
趣味:
寝ること
ブログ内検索
最新TB
カウンター
忍者アド