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Vivo con un galgo italiano. El nombre de mi perro es Porcini.(^o^)
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”焼肉のたれ”作った。

 

濃い目のが好きなので、濃厚仕上げ(◕ฺ‿ฺ◕ฺ✿ฺ)






とか、夜中にやってたら、匂いにつられてワンコが起きてきた。

臭くてゴメンね(/ω\)




ポルチーニ飼い主のたれ。

醤油     200ml
酒 (一応料理用に我が家にもある。) 大さじ 4
酢        大さじ 2
コチュジャン 大さじ2位
サムジャン  大さじ1位
ニンニク      2片
黒糖         85g
白ゴマ       適量(多めが好き)
鷹の爪       3本(種は捨てて)
胡麻油      大さじ 4(半量は鍋へ。残りの半量は後入れ。)
胡椒         適量


ニンニクとゴマは擂る。
材料を鍋に全部入れて、沸騰する直前まで火にかける。
火から下ろし、冷めたら、瓶かなにかに詰める。
詰めたら、後入れ用のゴマ油を投入。

食べるときにネギ多めに入れちゃうと更に美味しいのね(^.^)
明日これでお肉焼こっと。


今回のタイトル:たれ作った。





↑うちには日本のお味噌がない。(←あまり好きじゃない。)
 けど、韓国のお味噌は何㌔もあったりするよ( ^)o(^ )









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無題
こんなに手間がかかってたのね(´・ω・`)

とってもおいしかったです♪
どうもありがとー(*´∀`*)
ぴんが 2010/08/22(Sun)15:39:26 編集
ぴんがちゃん
いやいや。
全部お鍋で火通すだけだし。
それ程手間はかかってないかも。
でも、このタレ。
結構おいしかったでしょ。
この位濃いのが好き(^o^)
ぽて 2010/08/22(Sun)23:45:09 編集
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