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Vivo con un galgo italiano. El nombre de mi perro es Porcini.(^o^)
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ワンコ煎餅焼いた。



青海苔胡麻味と岩海苔チーズ味の二種だよ。






さっそく試食しよう。






こっちはどっち味かな…






ま、どっち味でも食べるけど。






ぽりぽり。






いくらでも食べる。






10枚は食べたから、今日はもうおしまいね。

この調子で毎日10~15枚は食べてるよ。
食べさせすぎだろうか?とたまに考えたりもする。
でもね、上のお皿のワンコ煎餅は小さめお茶碗2杯分のご飯しか使ってないの。
だから、一枚当りの㌍はもの凄く少ないはず(・ิз・ิ)
てことで、食べ過ぎても大したことないよ。






↑かわいぃ♥







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教えてください
この、お煎餅の作り方を教えてください<m(__)m>
ぽーちゃんの彼女 2010/01/26(Tue)11:41:48 編集
オヤビンサマ
えっとね。超自己流なんだけどね。

1、炊いたご飯お茶碗2杯位を潰す。
  私はティファールの中で麺棒でお餅をつく様に潰してるよ。
  テフロン加工の中で潰した方がくっ付かないし洗うのも楽だしオススメ。

2、適当に潰れたら、好きな具を混ぜる。
  私がよく具にするのは海苔とか胡麻とか鰹節とかチーズ。
  味付けは勿論しないよ。

3、具を混ぜたら、小さく丸めて薄くする。
  厚いと水分が飛びにくいからなるべく薄めにしてね。

4、オーブンペーパーの上に並べ160℃のオーブンで30~40分焼く。

超簡単でしょ。
うちのワンコはクッキーよりお煎餅の方が好きみたい。
こう様にも作ってあげて。

重要:保存は冷凍庫でね。

あと、ワンコ付きWデートいつにする^m^??
ぽて 2010/01/26(Tue)17:09:07 編集
Gracias!
早速チャレンジしてみます!

チーズはもちろんワンコ用ですよね。
ゴマとのりにしよ♪

Wデートはね絶対無理。
うちのこう様は協調性が全く無いお殿様だから・・・。
ぽーちゃんに万が一危害を加えたらと思うと(>_<)

そっちまで行くからいつでも声掛けてね♪
今週の土曜はNGだけど・・・
ぽーちゃんの彼女 2010/01/27(Wed)11:19:16 編集
オヤビンサマ
私はチーズは人間用使ってるよ。
クリームチーズとかマスカルポーネだったら塩分ないし。
ま、普通のプロセスチーズでも沢山使うわけじゃないから大丈夫だよ。
ちなみに、このワンコ煎餅の時は明治十勝スライスチーズ使用(・x・)
前に犬チーズ食べてみたら、人間用チーズと塩分はあんまり変らないと思ったし
基本的に、犬用食品って抵抗があるから使わないの。

Wデートは無理なのか…
残念。
んじゃ、土曜以外でどっかいこ(・ิз・ิ) ノ

ぽて 2010/01/27(Wed)15:18:36 編集
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誕生日:
1999/10/19
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